Баклажаны жареные
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 8 шт.
- растительное масло — или топленое масло 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль или поперек, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 минут, а затем отжать руками. Подготовленные баклажаны обжарить на масле до образования румяной корочки. После обжаривания баклажаны перемешать с различными приправами по вкусу; их также можно еще немного потушить с топленым маслом и мацони. В качестве приправы для жареных баклажанов можно использовать ореховый, томатно-чесночный, чесночно-уксусный соусы, жареный лук, тертый рассольный сыр, сваренные вкрутую яйца, топленое масло, мацони.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом