Баклажаны жареные


29.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.
  • растительное масло — или топленое масло 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль или поперек, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 минут, а затем отжать руками. Подготовленные баклажаны обжарить на масле до образования румяной корочки. После обжаривания баклажаны перемешать с различными приправами по вкусу; их также можно еще немного потушить с топленым маслом и мацони. В качестве приправы для жареных баклажанов можно использовать ореховый, томатно-чесночный, чесночно-уксусный соусы, жареный лук, тертый рассольный сыр, сваренные вкрутую яйца, топленое масло, мацони.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК