Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны вареные


29.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 шт.
  • сельдерей — 1/2 пучка
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по 1/2 стакана
  • гранатовый сок — 1/2 стакана
  • молотый красный перец — 2 щепотки
  • шафран
  • корица молотая — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную посуду и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка в течение получаса на слабом огне, не допуская разваривания. Затем откинуть и отжать руками либо положить под пресс между двумя досками и выдержать в течение 1 часа. Подготовленные баклажаны нарезать узкими продольными ломтиками и слегка обжарить в масле. Для приправы орехи истолочь вместе с чесноком, перцем и солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень, гранатовый сок, все перемешать. Можно добавить в приправу по желанию кориандр, гвоздику, корицу, шафран. Соединить приправу с баклажанами и перемешать. Можно также надрезанные и обжаренные баклажаны нафаршировать приправой, перед подачей смазать сверху оставшейся приправой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться