Баклажаны вареные
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 8 шт.
- сельдерей — 1/2 пучка
- растительное масло — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по 1/2 стакана
- гранатовый сок — 1/2 стакана
- молотый красный перец — 2 щепотки
- шафран
- корица молотая — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную посуду и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка в течение получаса на слабом огне, не допуская разваривания. Затем откинуть и отжать руками либо положить под пресс между двумя досками и выдержать в течение 1 часа. Подготовленные баклажаны нарезать узкими продольными ломтиками и слегка обжарить в масле.
Для приправы орехи истолочь вместе с чесноком, перцем и солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень, гранатовый сок, все перемешать. Можно добавить в приправу по желанию кориандр, гвоздику, корицу, шафран. Соединить приправу с баклажанами и перемешать. Можно также надрезанные и обжаренные баклажаны нафаршировать приправой, перед подачей смазать сверху оставшейся приправой.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом