Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов с морковью


29.07.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками и посолить. Разогреть на сковороде растительное масло и порциями обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать стручки кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Помидоры вымыть и мелко нарезать, семена удалить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить тертую морковь и слегка обжарить. Выложить сладкий перец с помидорами, посолить, поперчить и жарить при постоянном помешивании 7 мин. Кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелки, на каждый положить горкой немного овощей. Петрушку вымыть, оборвать листики и украсить ими овощи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться