Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска острая из баклажанов


29.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • перец чили молотый
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • сок лимона


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 200°. Баклажаны вымыть и обсушить. Сначала с каждого снять вдоль полоску кожицы и затем вырезать "кармашек". Подготовленные баклажаны выложить в огнеупорную форму для запекания и обмазать 1 ст. ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и поставить на 45 мин в духовку запекаться. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, надсечь крест-накрест и опустить на 30 с в кипящую воду. Вынуть, обдать холодной водой и кожицу снять. Удалить место прикрепления плодоножки, мякоть нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности. Положить чеснок и тоже обжарить. Подмешать кубики помидоров, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 мин. Полученную начинку приправить лимонным соком по вкусу. Луково-томатной массой заполнить "кармашки" в баклажанах. Оставшуюся начинку выложить в форму и разложить вокруг них. Баклажаны сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку еще на 15-25 мин. Затем из духовки вынуть и разложить по тарелкам вместе с овощами, которые тушились в форме. Готовую порционную закуску можно украсить зеленью.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться