Башенки из баклажанов


29.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 4 шт.
  • анчоусы — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • петрушка
  • красное вино — 100 мл.
  • моцарелла — 125 г.


Способ приготовления:

Подготовить овощи. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин, чтобы вышла горечь. Помидоры нарезать кружочками, анчоусы порубить. Фарш обжарить до рассыпчатости в оливковом масле. Добавить томатную пасту, анчоусы, петрушку и вино. Тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200°. Ломтики баклажанов обсушить на бумажном полотенце и положить на смазанный растительным маслом противень. Моцареллу смешать с мясным фаршем. Вместе с помидорами положить на баклажаны и запекать ок. 15 мин в духовке. По желанию украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться