Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из баклажанов, цуккини и томатов


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г.
  • цуккини — 300 г.
  • помидоры — 300 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соус томатный — 200 мл.


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать круглыми ломтиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Сложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь, а затем тщательно обсушить полотенцем. Быстро обжарить с двух сторон в сильно разогретом оливковом масле и снять со сковороды. Цуккини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В форму для запекания, смазанную жиром, слоями выложить овощи в виде черепицы, посолить и поперчить. Полить томатным соком и посыпать панировочными сухарями. С петрушки оборвать листочки. Половину отложить для украшения, а оставшимися посыпать овощи. Запекать 30 мин при 180°. Посыпать оставшимися листочками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться