Запеканка из баклажанов, цуккини и томатов
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г.
- цуккини — 300 г.
- помидоры — 300 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- соус томатный — 200 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Сложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы ушла горечь, а затем тщательно обсушить полотенцем. Быстро обжарить с двух сторон в сильно разогретом оливковом масле и снять со сковороды. Цуккини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. В форму для запекания, смазанную жиром, слоями выложить овощи в виде черепицы, посолить и поперчить. Полить томатным соком и посыпать панировочными сухарями. С петрушки оборвать листочки. Половину отложить для украшения, а оставшимися посыпать овощи. Запекать 30 мин при 180°. Посыпать оставшимися листочками петрушки.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом