Заготовка из баклажанов на зиму


2943
29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • томатный сок — 500 мл.
  • зелень укропа — 50 г.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой и слегка отжать. Обжарить на 3 ст. ложках масла. Для соуса лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на 2 ст. ложках масла, влить сок, посолить, поперчить и тушить 10 минут. В подготовленные банки уложить укроп и лавровый лист. Затем, слоями, баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой. Стерилизовать 15 минут и затем плотно укупорить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться