Заготовка из баклажанов на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, консервирование, смешивание, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- томатный сок — 500 мл.
- зелень укропа — 50 г.
- лавровый лист — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой и слегка отжать. Обжарить на 3 ст. ложках масла. Для соуса лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на 2 ст. ложках масла, влить сок, посолить, поперчить и тушить 10 минут. В подготовленные банки уложить укроп и лавровый лист. Затем, слоями, баклажаны и горячий соус, уплотняя слои ложкой. Стерилизовать 15 минут и затем плотно укупорить.
Читайте также
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Соте из баклажанов
- Маринованные баклажаны на зиму
- Салат из баклажанов и помидоров и перца на зиму