Запеканка из баклажанов и маслинами


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 3 листика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • тертый сыр — 4 ст. л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • маслины — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на масле. Чеснок мелко пошинкуйте или пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут. На противень, смазанный маслом, уложите в виде башенок баклажаны, прокладывая их тушеными овощами. Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться