Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кубанская закуска с баклажанами


29.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1/2 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень укропа
  • базилик
  • растительное масло
  • для маринада:
  • винный уксус — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажаны опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать. Приготовить маринад. Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать. В стеклянную кастрюлю или банку выложить слоями, посыпая каждый слой зеленью с чесноком: баклажаны - перец - помидоры. При необходимости слои повторить. Верхний слой - зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 6-8 ч. Подавать как холодную закуску или вместо салата. Полить растительным маслом, посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться