Запеканка из баклажанов с соусом "Болоньез"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- говяжий фарш — 250 г.
- свиной фарш — 200 г.
- томаты в собственном соку — 1 банка
- куриный бульон
- репчатый лук — 1 шт.
- моцарелла — 250 г.
- ветчина — 200 г.
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- пармезан — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- оливковое масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, предварительно ошпарив кипятком, и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Немного взбейте яйца с солью. Окуните в эту смесь кружочки баклажанов и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложите их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Приготовить соус "Болоньез". Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле и переложите в сотейник. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешайте с измельченным куриным кубиком. Потом положите в кастрюлю фарш, влейте красное вино и доведите мясо до готовности. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку и оставьте соус "доходить" на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешайте смесь. В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Налейте немного готового соуса и выложите первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделайте слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полейте все соусом и повторите процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпьте запеканку тертым пармезаном и запекайте ее в разогретой до 180-200 С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его пармезаном и подавай на стол.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом