Салат из баклажанов с томатами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус 3% — 2 ч. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать полежать 10-15 минут, после чего отжать и промыть. Подготовленные баклажаны обжарить на масле вместе с нарезанным кольцами луком, охладить, добавить нарезанный кружочками помидор и нарезанный кольцами сладкий перец, посыпать солью, черным перцем, полить уксусом и перемешать. Положить подготовленные овощи в салатник и посыпать измельченной зеленью.
Читайте также
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Салат из жаренных баклажанов
- Салат из баклажанов с брынзой
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат из баклажанов с яйцами
- Салат из баклажанов с зеленью
- Теплый салат с баклажанами
- Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
- Салат из баклажанов с майонезом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками