Салат из баклажанов с зеленью
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус 3% — 2 ч. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, очистить их от кожицы, мякоть мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Масло смешать с уксусом, солью, перцем, полученной заправкой полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов разложить дольки помидоров, все посыпать измельченной зеленью.
Читайте также
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Салат из жаренных баклажанов
- Салат из баклажанов с брынзой
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат из баклажанов с яйцами
- Салат из баклажанов с томатами
- Теплый салат с баклажанами
- Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
- Салат из баклажанов с майонезом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками