Баклажаны с чесночной начинкой


29.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень петрушки — или сельдерея 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку, сделать в них продольный разрез, убрать часть мякоти, посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. Для фарша мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, измельченную зелень петрушки, перец и жарить в масле до готовности. Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем, уложить в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться