Запеканка из баклажанов по-гречески
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- мясной фарш — 500 г.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 60 мл.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 30 г.
- молоко — 300 мл.
- тертый сыр — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200°С. Противень смажьте 30 мл оливкового масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 мин. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 мин. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 мин. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 мин, а затем снимите с огня.
Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте холодное молоко и, помешивая, варите около 5 мин. Добавьте соль, перец, сыр и снимите с огня. Яйца взбейте. Влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями баклажаны и мясо с овощами (верхний слой - из баклажанов). Залейте соусом и запекайте в духовке 30 мин.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом