Запеканка из баклажанов по-гречески


29.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 60 мл.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 30 г.
  • молоко — 300 мл.
  • тертый сыр — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200°С. Противень смажьте 30 мл оливкового масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 мин. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 мин. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 мин. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 мин, а затем снимите с огня. Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте холодное молоко и, помешивая, варите около 5 мин. Добавьте соль, перец, сыр и снимите с огня. Яйца взбейте. Влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями баклажаны и мясо с овощами (верхний слой - из баклажанов). Залейте соусом и запекайте в духовке 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться