Баклажаны, тушенные с томатами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- чеснок — 5-6 шт.
- мацони — 350 г.
- соль
Способ приготовления:
Подготовленные баклажаны нарезаем кружочками, солим и через 10-15 минут отжимаем и поджариваем на масле. Берем не очень глубокую кастрюлю и кладем на дно слой поджаренных баклажанов. Сверху слой мелко нарезанного и поджаренного на масле репчатого лука, потом слой разрезанные пополам помидоров. Кастрюлю ставим на 5-10 минут в духовку. Отдельно к баклажанам подается мацони и измельченный чеснок.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом