Баклажаны с рисом и черносливом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 400 г.
- растительное масло — 30 мл.
- репчатый лук — 100 г.
- мука пшеничная — 30 г.
- чернослив без косточек — 50 г.
- рис — 200 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны моют, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем и жарят на разогретом масле с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком до полуготовности. Затем посыпают пшеничной мукой и перемешивают. Чернослив заливают водой и варят 5 мин на сильном огне. Затем бульон добавляют в казан, тщательно перемешивают и тушат до готовности. На гарнир к баклажанам подают отварной рис.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом