Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баклажанов с чесночным соусом


29.07.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • растительное масло — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 г.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны моют, очищают от кожицы и выдерживают в подсоленной воде 30 мин. Затем смазывают их маслом, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Пока баклажаны жарятся, готовят соус. Для этого майонез смешивают с очищенным и измельченным чесноком и перцем. Шашлык из баклажанов подают к столу с чесночным соусом, посыпав вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться