Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баклажанов с оливками


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г.
  • сладкий перец — 300 г.
  • оливки — 100 г.
  • соевый соус — 50 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны моют и нарезают кружочками толщиной 2 см, складывают в эмалированную кастрюлю, заливают смесью из соевого соуса и лимонного сока, перчат и маринуют в течение 30 мин. Затем кружочки баклажанов и вымытый, нарезанный кусочками сладкий перец и оливки нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически смазывая растительным маслом. Листья салата выкладывают на блюдо, на них - готовый шашлык, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться