Баклажаны с картофелем


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г.
  • картофель — 100 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • томатная паста — 25 г.
  • красное вино — 200 мл.
  • чеснок — 50 г.
  • мука — 25 г.
  • растительное масло — 80 мл.
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны моют, нарезают кружочками, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле вместе с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком. Очищенный и вымытый картофель нарезают крупными кусочками и обжаривают отдельно. Затем его смешивают с баклажанами, заливают горячей водой так, чтобы жидкость едва покрывала продукты, добавляют вино, соль, перец и тушат на углях около 15 мин. Чеснок очищают, моют, зелень моют. За 10 минут до готовности добавляют томатную пасту, рубленые чеснок и зелень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться