Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощная запеканка из баклажанов


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • фета — 150 г.
  • тимьян зелень


Способ приготовления:

Подготовить овощи. Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить и оставить на 30 мин, чтобы пропитались. Перцы разрезать пополам и на противне поставить на 15 мин под гриль кожицей вверх. Запекать, пока она не потемнеет и не станет пузыриться. Баклажаны обсушить, перец накрыть влажной салфеткой и, дав ему немного остыть, снять кожицу. Духовку нагреть до 180°. В большой сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить в нем с обеих сторон баклажаны. Затем в форму для запекания послойно выложить баклажаны и перец, посыпая каждый слой раскрошенной фетой, листочками тимьяна, солью и перцем. Запекать 45 мин (через 20 мин при необходимости накрыть фольгой).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться