Рецепты фаршированных баклажанов
Осенью, когда на грядках томится в нетерпении урожай овощей, так и хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным. Из синеньких можно приготовить множество вкусных блюд, но самыми вкусными из них окажутся - фаршированные баклажаны. Фаршировать баклажаны можно любыми начинками - мясом, рыбой, макаронами, рисом, овощами, сыром, орехами и т.п.
Фаршированные баклажаны - популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. В Турции баклажаны обычно начиняют овощами, рисом или изюмом, но никогда не начиняют мясом. Турецкое блюдо из фаршированных баклажанов называется имам баялды. В Индии баклажаны фаршируют смесью арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй. В грузинской кухне очень популярны баклажаны, фаршированные соусом из грецких орехов сацебели. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Мы собрали для вас множество вкусных рецептов фаршированных баклажанов.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Греческая кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка тушение запекание фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Турецкая кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо