Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты фаршированных баклажанов


Осенью, когда на грядках томится в нетерпении урожай овощей, так и хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным. Из синеньких можно приготовить множество вкусных блюд, но самыми вкусными из них окажутся - фаршированные баклажаны. Фаршировать баклажаны можно любыми начинками - мясом, рыбой, макаронами, рисом, овощами, сыром, орехами и т.п.

Фаршированные баклажаны - популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. В Турции баклажаны обычно начиняют овощами, рисом или изюмом, но никогда не начиняют мясом. Турецкое блюдо из фаршированных баклажанов называется имам баялды. В Индии баклажаны фаршируют смесью арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй. В грузинской кухне очень популярны баклажаны, фаршированные соусом из грецких орехов сацебели. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Мы собрали для вас множество вкусных рецептов фаршированных баклажанов.
 

Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны с курицей в духовке

Баклажаны просто предназначены для того, чтобы их фаршировать. Сегодня предлагаю приготовить баклажаны с курицей в духовке. Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь необычным и вкусным. Вот пример блюда, которое под силу приготовить даже начинающим поварятам. Выглядят фаршированные баклажаны потрясающе, но еще они и очень вкусные и ароматные. Для приготовления баклажанов берите не очень большие, но мясистые плоды.

13.08.21. 16:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, куриное филе, оливковое масло, чеснок, соус томатный, яичные желтки, сыр, соль, перец по вкусу, растительное масло
1826
Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
Баклажаны, фаршированные помидором и сыром

01.10.19. 10:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, сыр, смесь сушеных прованских трав
1183
Кучерикас: баклажаны по-гречески
Кучерикас: баклажаны по-гречески

30.08.19. 12:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, творог, твердый сыр, яйца, чеснок, зелень петрушки или кинзы, соль
4562
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов

19.07.19. 11:55
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, фасоль в томатном соусе, твердый сыр, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, растительное масло
2677
Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей

17.04.17. 20:14
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, мясной фарш, красная чечевица, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", оливковое масло, томатный сок, сыр пармезан
887
Баклажан фаршированный овощным рагу с языком
Баклажан фаршированный овощным рагу с языком

25.09.13. 22:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, шампиньоны, морковь, репчатый лук, помидоры, растительное масло, отварной язык, маслины, сметана, соль, перец по вкусу
2940
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

10.09.13. 12:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, моцарелла, сыр пармезан, растительное масло, соль, перец по вкусу, сушеный базилик
6799
Баклажаны фаршированные курицей
Баклажаны фаршированные курицей

08.08.13. 10:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение запекание фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, куриная грудка (филе), репчатый лук, шампиньоны, сметана, растительное масло, соль, перец по вкусу
156961
Трубочки из баклажан, фаршированные сыром
Трубочки из баклажан, фаршированные сыром

Трубочки из обжаренных баклажанов с сырной начинкой очень популярная во многих кухнях закуска, которую готовят в будни и праздники. Блюдо получается красивым и очень вкусным. Выбирайте для трубочек крупные толстенькие баклажаны, лучше всего с минимум семян. Долго обжаривать баклажаны не нужно, они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый цвет. Иногда в начинку добавляют измельченные грецкие орехи.

19.05.09. 18:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, растительное масло, соль, для начинки: сыр типа гауда, твердый острый сыр, зелень укропа, чеснок, майонез
193634
Обморок имама - Имам баялды
Обморок имама - Имам баялды

10.09.09. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, соль, репчатый лук, помидоры, томатный сок, кинза, чеснок, оливковое масло, сахарный песок
147547
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться