Рецепты фаршированных баклажанов


Осенью, когда на грядках томится в нетерпении урожай овощей, так и хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным. Из синеньких можно приготовить множество вкусных блюд, но самыми вкусными из них окажутся - фаршированные баклажаны. Фаршировать баклажаны можно любыми начинками - мясом, рыбой, макаронами, рисом, овощами, сыром, орехами и т.п.

Фаршированные баклажаны - популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. В Турции баклажаны обычно начиняют овощами, рисом или изюмом, но никогда не начиняют мясом. Турецкое блюдо из фаршированных баклажанов называется имам баялды. В Индии баклажаны фаршируют смесью арахиса, кунжута, кинзы, чеснока и специй. В грузинской кухне очень популярны баклажаны, фаршированные соусом из грецких орехов сацебели. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Мы собрали для вас множество вкусных рецептов фаршированных баклажанов.
 

Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
01.10.19. 10:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
790
Кучерикас: баклажаны по-гречески
Кучерикас: баклажаны по-гречески
30.08.19. 12:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
577
Лодочки из баклажанов
Лодочки из баклажанов
19.07.19. 11:55
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1850
Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей
17.04.17. 20:14
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
684
Баклажан фаршированный овощным рагу с языком
Баклажан фаршированный овощным рагу с языком
25.09.13. 22:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2538
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
10.09.13. 12:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
6187
Баклажаны фаршированные курицей
Баклажаны фаршированные курицей
08.08.13. 10:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение запекание фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
85781
Трубочки из баклажан, фаршированные сыром
Трубочки из баклажан, фаршированные сыром
19.05.09. 18:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
165224
Обморок имама - Имам баялды
Обморок имама - Имам баялды
10.09.09. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
126657
Фаршированные баклажаны с помидорами
03.06.13. 10:28
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3170
12345

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться