Теплый салат с баклажанами
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт.
- сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть и натереть на терке. Помидоры и перец нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить в масле. Подмешать перец и жарить 5 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой. Жареные баклажаны выложить на тарелку, сверху распределить часть овощной массы и продолжать чередовать одно с другим, как слоеный пирог. Увенчать все сооружение зеленью.
Читайте также
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Салат из жаренных баклажанов
- Салат из баклажанов с брынзой
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат из баклажанов с яйцами
- Салат из баклажанов с томатами
- Салат из баклажанов с зеленью
- Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
- Салат из баклажанов с майонезом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками