Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат с баклажанами


29.07.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть и натереть на терке. Помидоры и перец нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить в масле. Подмешать перец и жарить 5 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, посолить, поперчить и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой. Жареные баклажаны выложить на тарелку, сверху распределить часть овощной массы и продолжать чередовать одно с другим, как слоеный пирог. Увенчать все сооружение зеленью.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться