Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с баклажанами


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • паста карри — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • лимонная трава — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 100 г.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • базилик
  • перец чили


Способ приготовления:

Порежьте курицу на маленькие кусочки. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте пасту карри и сахар. Обжаривайте при высокой температуре примерно минуту. Постепенно влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивая, дождитесь появления масляной пленки.
Уменьшите огонь, положите курицу. Доведите до кипения. Добавьте лимонную траву и порезанную кинзу, влейте рыбный соус. Еще раз доведите все до кипения. Положите нарезанные баклажаны. Когда карри будет готов, дайте ему постоять несколько минут. Подавайте блюдо с базиликом, перцем чили и рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться