Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска с баклажанами и овощами по-турецки


29.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • мясной бульон — 125 мл.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка
  • баклажаны — 2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.


Способ приготовления:

Нарезать кружочками 2 помидора, а остальные, очистив от кожицы и семян, порубить. Лук и чеснок измельчить и потушить в 2 стол. ложках масла с кубиками помидоров. Влить бульон и варить 10 мин. Приправить лимонным соком, паприкой, солью, перцем и рубленой зеленью. Баклажаны разрезать вдоль на 8 ломтиков. Посолить. Стручки перца разрезать на четвертинки и поджарить на гриле. Остудить и очистить от кожицы. Баклажаны промокнуть, кисточкой смазать 2 стол. ложками растительного масла и поджарить (по 10 мин с каждой стороны). Сложить крест-накрест 2 ломтика баклажана, в середину положить сладкий перец и кружочки помидора. Ломтики завернуть и заколоть. Смазать маслом и обжаривать в сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подать на стол с томатным соусом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться