Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте из баклажанов


29.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг.
  • сладкий перец — 1,5 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили — 1/2 стручка
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 6% — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпать солью: перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи дали сок. Таким способом удаляют горечь. Чеснок и все виды перца очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Баклажаны отжать и обжарить в масле с двух сторон до готовности. Затем каждый кружочек обмакнуть в подготовленную перечно-чесночную массу и плотно уложить в банки. Залить сверху оставшимся растительным маслом, закрыть крышками, дать остыть и хранить в холодильнике. Практичный совет. Если хочешь увеличить срок хранения соте, пастеризуйте банки с баклажанами в течение 20 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться