Соте из баклажанов
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- сладкий перец — 1,5 кг.
- чеснок — 1 головка
- перец чили — 1/2 стручка
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 6% — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпать солью: перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи дали сок. Таким способом удаляют горечь. Чеснок и все виды перца очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Баклажаны отжать и обжарить в масле с двух сторон до готовности. Затем каждый кружочек обмакнуть в подготовленную перечно-чесночную массу и плотно уложить в банки. Залить сверху оставшимся растительным маслом, закрыть крышками, дать остыть и хранить в холодильнике. Практичный совет. Если хочешь увеличить срок хранения соте, пастеризуйте банки с баклажанами в течение 20 мин.
Читайте также
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Заготовка из баклажанов на зиму
- Маринованные баклажаны на зиму
- Салат из баклажанов и помидоров и перца на зиму