Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из баклажанов и цукини


29.07.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 900 г.
  • листья базилика
  • петрушка
  • цуккини — 2 шт.
  • мука
  • растительное масло — 6 шт.
  • моцарелла — 350 г.
  • пармезан — 30 г.


Способ приготовления:

Баклажан нарежьте ломтиками, пересыпьте солью и оставьте на 45-60 минут. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте лук и чеснок до размягчения (3-4 минуты). Тщательно перемешивая, добавьте помидоры, половину базилика, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и, периодически помешивая, тушите до загустения (25-30 минут). Помидоры постепенно разомните в пюре. Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите, после чего вместе с ломтиками цукини обваляйте в муке. о второй сковороде нагрейте подсолнечное масло и поджарьте ломтики баклажана и цукини с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Прогрейте духовку до 170 °С и смажьте сливочным маслом форму из жаростойкого материала. На дно уложите баклажаны, на них — цукини, залейте их половиной соуса (пункт 2), а сверху посыпьте половиной моцареллы, а затем - большей частью оставшегося базилика и небольшим количеством петрушки. Потом снова: баклажаны, цукини, оставшийся соус, моцарелла. Моцареллу посыпьте сыром пармезан, оставшейся зеленью и поставьте в духовку на 30-35 минут. На стол подавайте сразу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться