Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из мякоти баранины с баклажанами


29.07.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • баклажаны — 350 г.
  • красный перец — 6 шт.
  • яблочный уксус — 100 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранину промойте, нарежьте кусками массой 40 г, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и замаринуйте на 4 часа. В баклажанах сделайте глубокие продольные надрезы, вложите кусочки баранины. Фаршированные баклажаны насадите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажанов, захватывая все кусочки мяса. Вращайте шампур над углями так, чтобы кусочки баранины обжарились со всех сторон в открытом разрезе баклажана. Во время жарки сбрызгивайте шашлык маслом. Подавайте с перцем чили.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться