Блюда из баклажанов
Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока. Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.
Как правильно выбирать баклажаны в магазине
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
Очень интересный рецепт вкусных баклажанов. В начинку можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нет мяса, возьмите фарш, сосиски или колбасу. Колечки жареных баклажанов получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Жареные баклажаны можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде они превращаются в аппетитную закуску.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Когда наступает сезон вкусных баклажанов часто готовлю баклажаны в томатном соусе. Это очень простой, просто до неприличия, рецепт тушеных баклажанов. Вам потребуются самые простые ингредиенты - баклажаны, томаты и чеснок. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу. Хочу отметить, что баклажаны вкусные и горячем виде. Но если дать им остыть и настояться, то получается отменная закуска, которую можно подать к шашлыкам, жареному мясу, курице или рыбе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Весна, организму как никогда хочется вкусных молодых овощей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт овощного рагу по-французски. Сейчас уже появились в продаже молодые овощи, так что приготовить это ароматное блюдо вам не составит никакого труда. Нежные баклажаны и кабачки томятся в специях и своем соку до мягкости. Овощи по-французски отличное постное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Любите баклажаны и блюда из них? Если да, то ловите еще один рецепт очень вкусного и ароматного блюда из баклажан, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Нам потребуется один баклажан среднего размера, кусок мяса, у нас это свиная вырезка и специи. Предложенное блюдо принадлежит корейской кухни, имеет ярко выраженный аромат и острый вкус. Остроту вы можете контролировать сами, добавляя количество перца по своему вкусу. Баклажаны с мясом можно приготовить в будни или выходные, а к столу подать со свежей зеленью и овощами.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Баклажаны фаршированные в духовке, блюдо, которое способно согреть, поднять настроение и насытить одновременно. В сезон баклажанов очень часто готовлю этот рецепт, получается очень ароматно и вкусно. Вам нужен мясной фарш, но не жирный, а более диетический, спелые большие баклажаны и немного времени. Очень просто и вкусно, рекомендуем!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: запекание фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка в блендере смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо