Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из баклажанов


Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.  Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.

Как правильно выбирать баклажаны в магазине

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.

 

Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели

Действительно, очень простой рецепт, а баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить такие баклажаны можно в духовке, но если вы отправитесь на природу или решите жарить шашлыка на даче, обязательно закиньте пару таких баклажанов в угли. Результат вас порадует на все 100%.

03.06.22. 13:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, спелые томаты, соль, смесь сушеных прованских трав , чеснок молодой (зелень), растительное масло
179
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

В сезон вкусных баклажанов предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо для будней и выходных. Блюдо очень вкусное, летнее, его можно подать в качестве горячего блюда или в качестве холодного. Баклажаны с фаршем в холодном виде - отличная закуска, которую можно взять с собой на пикник. Блюдо очень красивое, яркое и по-летнему праздничное.

19.05.22. 13:43
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, мясной фарш, репчатый лук, чеснок молодой (зелень), соль, перец по вкусу, оливки, помидоры, майонез, тимьян зелень, тертый сыр
472
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы

Простой по составу ингредиентов, но от этого не менее вкусный, подчеркивающий всю прелесть кисловато-пряного вкуса баклажанов, этот осенний теплый салат придется по душе любителям пикантных блюд. Ко всему прочему карамелизированный лук максимально выгодно уравновешивает диаметральную противоположность вкусовых ощущений. Пока сезон вкусных и недорогих овощей, особенно баклажанов, рекомендую приготовить этот вкусный салат и порадовать себя и своих близких.

22.09.21. 14:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, чеснок, яйца, сахарный песок, сладкая паприка, соль
33521
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов

Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски - оладий из баклажанов. Приготовить такие оладьи проще простого. Оладьи из баклажанов украсят любое застолье, будь то праздничный обед или обычный ужин. Подавать к столу их можно и в горячем, и в холодном виде. Если нет сметаны, смажьте оладьи небольшим количеством майонеза. Для пикантности можно в майонез или сметану добавить измельченный зубчик чеснока.

15.08.21. 17:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, яйца, сыр, соль, перец по вкусу, петрушка, мука, растительное масло, сметана, кинза или другая зелень
2124
Икра из баклажанов по-азербайджански
Икра из баклажанов по-азербайджански

Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.

14.04.21. 12:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, чеснок, сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, базилик, кинза, растительное масло
54491
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Очень интересный рецепт вкусных баклажанов. В начинку можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нет мяса, возьмите фарш, сосиски или колбасу. Колечки жареных баклажанов получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Жареные баклажаны можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде они превращаются в аппетитную закуску.

06.04.21. 11:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, телячья вырезка, кинза, чеснок, яйца, соль, перец по вкусу, мука, сыр, помидоры, растительное масло
8211
Сырдак (баклажаны в соусе)
Сырдак (баклажаны в соусе)

Когда наступает сезон вкусных баклажанов часто готовлю баклажаны в томатном соусе. Это очень простой, просто до неприличия, рецепт тушеных баклажанов. Вам потребуются самые простые ингредиенты - баклажаны, томаты и чеснок. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу. Хочу отметить, что баклажаны вкусные и горячем виде. Но если дать им остыть и настояться, то получается отменная закуска, которую можно подать к шашлыкам, жареному мясу, курице или рыбе.

31.03.21. 11:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, растительное масло, спелый мясистый помидор, чеснок, соль, сахарный песок, кинза
6117
Овощи по-французски
Овощи по-французски

Весна, организму как никогда хочется вкусных молодых овощей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт овощного рагу по-французски. Сейчас уже появились в продаже молодые овощи, так что приготовить это ароматное блюдо вам не составит никакого труда. Нежные баклажаны и кабачки томятся в специях и своем соку до мягкости. Овощи по-французски отличное постное блюдо для всей семьи.

23.03.21. 16:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, острый перец без семян, чеснок, кабачки, баклажаны, сладкий перец, петрушка, приправа "Французские травки", соль, растительное масло
1325
Баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом

Любите баклажаны и блюда из них? Если да, то ловите еще один рецепт очень вкусного и ароматного блюда из баклажан, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Нам потребуется один баклажан среднего размера, кусок мяса, у нас это свиная вырезка и специи. Предложенное блюдо принадлежит корейской кухни, имеет ярко выраженный аромат и острый вкус. Остроту вы можете контролировать сами, добавляя количество перца по своему вкусу. Баклажаны с мясом можно приготовить в будни или выходные, а к столу подать со свежей зеленью и овощами.

22.03.21. 11:59
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, масло кунжутное, свиная вырезка, острый перец без семян, чеснок, рыбный соус, копченая паприка, томатная паста, соевый соус, вода, зеленый лук, кинза
710
Баклажаны фаршированные в духовке
Баклажаны фаршированные в духовке

Баклажаны фаршированные в духовке, блюдо, которое способно согреть, поднять настроение и насытить одновременно. В сезон баклажанов очень часто готовлю этот рецепт, получается очень ароматно и вкусно. Вам нужен мясной фарш, но не жирный, а более диетический, спелые большие баклажаны и немного времени. Очень просто и вкусно, рекомендуем!

18.02.21. 17:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
приправа средиземноморская кухня, приправа чеснок, травы, соль, баклажаны, мясной фарш, соль, перец по вкусу, оливковое масло, зелень, растительное масло, помидоры, сметана, сыр
536

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александр  09.10.2016 в 5:18
оригиально и всё полезно вкусно
FroffMody delivery  19.12.2012 в 23:34
приготовлю, легко, оригинально.
ольга  27.08.2012 в 11:54
все вкусно!!!



 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться