Блюда из баклажанов
Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока. Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.
Как правильно выбирать баклажаны в магазине
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
Любите готовить фаршированные баклажаны, тогда этот рецепт вам в копилку. Кружочки фаршированного баклажана получаются очень вкусными и невероятно нежными. Их можно так подать к столу, сразу после приготовления. Или приготовить томатный или другой любимый соус. В любом случае такие баклажаны вам понравятся и вы еще не раз их приготовите за сезон. Колечки баклажанов, фаршированные фаршем можно готовить и на мангале, так что забирайте идею и удивляйте своих близких вкусным блюдом из любимых ингредиентов.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Рецептов приготовления рулетов из баклажанов великое множество. Баклажаны подают в качестве закуски на праздничный стол или готовят на горячее. Предлагаю приготовить именно горячие рулеты и порадовать своих близких вкусным и оригинальным обедом или ужином. Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром придутся многим по вкусу, особенно если подать их красиво оформленными к столу.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Продолжаем готовить вкусные заготовки на зиму и просто на каждый день. Сегодня предлагаем рецепт безумно ароматных и вкусных фаршированных квашеных баклажанов. Такие баклажаны можно есть уже через три дня, а если вы решите заготовить их на зиму, добавьте в маринад 1 ст. л. 9% уксуса при варке маринада. Залейте подготовленные баклажаны и закатайте крышками. А если вы хотите наслаждаться этим прекрасным блюдом уже сейчас, приготовьте обязательно баклажаны по этому рецепту. Оторваться от такого угощения практически невозможно.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: жарка варка фарширование консервирование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Действительно, очень простой рецепт, а баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить такие баклажаны можно в духовке, но если вы отправитесь на природу или решите жарить шашлыка на даче, обязательно закиньте пару таких баклажанов в угли. Результат вас порадует на все 100%.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
В сезон вкусных баклажанов предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо для будней и выходных. Блюдо очень вкусное, летнее, его можно подать в качестве горячего блюда или в качестве холодного. Баклажаны с фаршем в холодном виде - отличная закуска, которую можно взять с собой на пикник. Блюдо очень красивое, яркое и по-летнему праздничное.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Простой по составу ингредиентов, но от этого не менее вкусный, подчеркивающий всю прелесть кисловато-пряного вкуса баклажанов, этот осенний теплый салат придется по душе любителям пикантных блюд. Ко всему прочему карамелизированный лук максимально выгодно уравновешивает диаметральную противоположность вкусовых ощущений. Пока сезон вкусных и недорогих овощей, особенно баклажанов, рекомендую приготовить этот вкусный салат и порадовать себя и своих близких.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски - оладий из баклажанов. Приготовить такие оладьи проще простого. Оладьи из баклажанов украсят любое застолье, будь то праздничный обед или обычный ужин. Подавать к столу их можно и в горячем, и в холодном виде. Если нет сметаны, смажьте оладьи небольшим количеством майонеза. Для пикантности можно в майонез или сметану добавить измельченный зубчик чеснока.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень интересный рецепт вкусных баклажанов. В начинку можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нет мяса, возьмите фарш, сосиски или колбасу. Колечки жареных баклажанов получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Жареные баклажаны можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде они превращаются в аппетитную закуску.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Когда наступает сезон вкусных баклажанов часто готовлю баклажаны в томатном соусе. Это очень простой, просто до неприличия, рецепт тушеных баклажанов. Вам потребуются самые простые ингредиенты - баклажаны, томаты и чеснок. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу. Хочу отметить, что баклажаны вкусные и горячем виде. Но если дать им остыть и настояться, то получается отменная закуска, которую можно подать к шашлыкам, жареному мясу, курице или рыбе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
оригиально и всё полезно вкусно
приготовлю, легко, оригинально.
все вкусно!!!