Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из баклажанов


Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Этот овощ очень полезен как для детей, так и для взрослых. Баклажан считается лечебно-диетическим продуктом и используется в питании людей, которым необходимо повышенное содержание полезных веществ в пище. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.  Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют и фаршируют. Бесподобна на вкус баклажанная икра - настоящий деликатес.

Как правильно выбирать баклажаны в магазине

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.

 

Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром

Рецептов приготовления рулетов из баклажанов великое множество. Баклажаны подают в качестве закуски на праздничный стол или готовят на горячее. Предлагаю приготовить именно горячие рулеты и порадовать своих близких вкусным и оригинальным обедом или ужином. Баклажаны, запеченные с фаршем, овощами и сыром придутся многим по вкусу, особенно если подать их красиво оформленными к столу.

12.02.24. 19:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, растительное масло, говяжий фарш, зеленый лук, помидоры черри, соль, специя "Лимонный перец", сливочный сыр, сыр, зерна граната
76
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны

Продолжаем готовить вкусные заготовки на зиму и просто на каждый день. Сегодня предлагаем рецепт безумно ароматных и вкусных фаршированных квашеных баклажанов. Такие баклажаны можно есть уже через три дня, а если вы решите заготовить их на зиму, добавьте в маринад 1 ст. л. 9% уксуса при варке маринада. Залейте подготовленные баклажаны и закатайте крышками. А если вы хотите наслаждаться этим прекрасным блюдом уже сейчас, приготовьте обязательно баклажаны по этому рецепту. Оторваться от такого угощения практически невозможно.

04.09.23. 13:21
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, соль, растительное масло, лавровый лист, для рассола: вода, соль, сахарный песок, специя "Лимонный перец", лавровый лист
222
Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели

Действительно, очень простой рецепт, а баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить такие баклажаны можно в духовке, но если вы отправитесь на природу или решите жарить шашлыка на даче, обязательно закиньте пару таких баклажанов в угли. Результат вас порадует на все 100%.

03.06.22. 13:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, спелые томаты, соль, смесь сушеных прованских трав , чеснок молодой (зелень), растительное масло
295
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

В сезон вкусных баклажанов предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо для будней и выходных. Блюдо очень вкусное, летнее, его можно подать в качестве горячего блюда или в качестве холодного. Баклажаны с фаршем в холодном виде - отличная закуска, которую можно взять с собой на пикник. Блюдо очень красивое, яркое и по-летнему праздничное.

19.05.22. 13:43
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, мясной фарш, репчатый лук, чеснок молодой (зелень), соль, перец по вкусу, оливки, помидоры, майонез, тимьян зелень, тертый сыр
27831
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы

Простой по составу ингредиентов, но от этого не менее вкусный, подчеркивающий всю прелесть кисловато-пряного вкуса баклажанов, этот осенний теплый салат придется по душе любителям пикантных блюд. Ко всему прочему карамелизированный лук максимально выгодно уравновешивает диаметральную противоположность вкусовых ощущений. Пока сезон вкусных и недорогих овощей, особенно баклажанов, рекомендую приготовить этот вкусный салат и порадовать себя и своих близких.

22.09.21. 14:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, чеснок, яйца, сахарный песок, сладкая паприка, соль
35982
Оладьи из баклажанов
Оладьи из баклажанов

Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски - оладий из баклажанов. Приготовить такие оладьи проще простого. Оладьи из баклажанов украсят любое застолье, будь то праздничный обед или обычный ужин. Подавать к столу их можно и в горячем, и в холодном виде. Если нет сметаны, смажьте оладьи небольшим количеством майонеза. Для пикантности можно в майонез или сметану добавить измельченный зубчик чеснока.

15.08.21. 17:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, яйца, сыр, соль, перец по вкусу, петрушка, мука, растительное масло, сметана, кинза или другая зелень
2222
Икра из баклажанов по-азербайджански
Икра из баклажанов по-азербайджански

Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.

14.04.21. 12:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, чеснок, сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, базилик, кинза, растительное масло
65231
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны

Очень интересный рецепт вкусных баклажанов. В начинку можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нет мяса, возьмите фарш, сосиски или колбасу. Колечки жареных баклажанов получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Жареные баклажаны можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. В холодном виде они превращаются в аппетитную закуску.

06.04.21. 11:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, телячья вырезка, кинза, чеснок, яйца, соль, перец по вкусу, мука, сыр, помидоры, растительное масло
9291
Сырдак (баклажаны в соусе)
Сырдак (баклажаны в соусе)

Когда наступает сезон вкусных баклажанов часто готовлю баклажаны в томатном соусе. Это очень простой, просто до неприличия, рецепт тушеных баклажанов. Вам потребуются самые простые ингредиенты - баклажаны, томаты и чеснок. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подайте к столу. Хочу отметить, что баклажаны вкусные и горячем виде. Но если дать им остыть и настояться, то получается отменная закуска, которую можно подать к шашлыкам, жареному мясу, курице или рыбе.

31.03.21. 11:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, растительное масло, спелый мясистый помидор, чеснок, соль, сахарный песок, кинза
6208
Овощи по-французски
Овощи по-французски

Весна, организму как никогда хочется вкусных молодых овощей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт овощного рагу по-французски. Сейчас уже появились в продаже молодые овощи, так что приготовить это ароматное блюдо вам не составит никакого труда. Нежные баклажаны и кабачки томятся в специях и своем соку до мягкости. Овощи по-французски отличное постное блюдо для всей семьи.

23.03.21. 16:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, острый перец без семян, чеснок, кабачки, баклажаны, сладкий перец, петрушка, приправа "Французские травки", соль, растительное масло
1726

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александр  09.10.2016 в 5:18
оригиально и всё полезно вкусно
Ответить
FroffMody delivery  19.12.2012 в 23:34
приготовлю, легко, оригинально.
Ответить
ольга  27.08.2012 в 11:54
все вкусно!!!
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться