Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стручковая фасоль по-турецки



offline
28.07.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стручковая фасоль по-турецки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Фасоль помыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам.
ШАГ 1.

Фасоль помыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Томаты нарезать тонкими кружками.
ШАГ 3.

Томаты нарезать тонкими кружками.
Форму смазать оливковым маслом.
ШАГ 4.

Форму смазать оливковым маслом.
Выложить фасоль.
ШАГ 5.

Выложить фасоль.
На фасоль выложить репчатый лук.
ШАГ 6.

На фасоль выложить репчатый лук.
На лук разложить кольца томатов.
ШАГ 7.

На лук разложить кольца томатов.
Посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
Поверх разложить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Поверх разложить измельченный чеснок.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Вынуть формочки с фасолью из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу со свежей питой или турецкой лепешкой. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Вынуть формочки с фасолью из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу со свежей питой или турецкой лепешкой. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться