Стручковая фасоль по-турецки
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 200 г.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло
- пряные травы
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фасоль помыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам.
Фасоль помыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3.
Томаты нарезать тонкими кружками.
Томаты нарезать тонкими кружками.

ШАГ 4.
Форму смазать оливковым маслом.
Форму смазать оливковым маслом.

ШАГ 5.
Выложить фасоль.
Выложить фасоль.

ШАГ 6.
На фасоль выложить репчатый лук.
На фасоль выложить репчатый лук.

ШАГ 7.
На лук разложить кольца томатов.
На лук разложить кольца томатов.

ШАГ 8.
Посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
Посолить, поперчить, посыпать пряными травками.

ШАГ 9.
Поверх разложить измельченный чеснок.
Поверх разложить измельченный чеснок.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.

ШАГ 11.
Вынуть формочки с фасолью из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу со свежей питой или турецкой лепешкой. Приятного аппетита.
Вынуть формочки с фасолью из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу со свежей питой или турецкой лепешкой. Приятного аппетита.