Перец, фаршированный грибами
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г.
- болгарский сладкий перец — 10 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- помидоры — 5 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать соломкой, обжарить в масле. Через некоторое время добавить мелко нарезанные шампиньоны и 2 помидора. Добавьте промытый рис, влейте 1 стакан поды, посолите, поперчите и потушите на слабом огне. Перцы промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните стручки фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированные перцы и потушите до готовности. При подаче оформите зеленью.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом