Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированный зеленый перец с маслинами


28.07.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длинозерный рис — 200 г.
  • овощной бульон — 400 мл.
  • томатный сок — 250 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • маслины — 80 г.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • моцарелла — 125 г.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Рис вымыть, опустить в 250 мл кипящего бульона и варить 5 минут. Затем добавить томатный сок, довести до кипения и варить на слабом огне почти до готовности риса. Сладкий перец вымыть, нарезать на половинки и удалить перегородки (2 шт. оставить для начинки). Перец уложить в форму для запекания. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Каждую маслину разрезать на 8 частей. Оставшийся сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом. Половинки перца начинить полученным фаршем. Сыр нарезать ломтиками и разложить сверху на фаршированный перец. На дно формы с перцами вылить оставшийся бульон. Запекать в духовке при температуре 200°С около 25 минут. Готовую закуску украсить зеленью укропа и посыпать нарезанным базиликом.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться