Фаршированный перец с курицей
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец — 8 шт.
- хлеб для тостов — 60 г.
- масло сливочное — 30 г.
- курица отварная — 100 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- творожный сыр — 200 г.
- сливки — 50 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- петрушка рубленая — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- тертый сыр — 30 г.
- бульон — 100 мл.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 20 г сливочного масла. Курицу и помидор также нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Творожный сыр, сливки, желток соединить и хорошо перемешать. В сырную смесь добавить помидор, лук, зелень петрушки, чеснок и обжаренный хлеб. Приправить солью и перцем. Перец вымыть. Срезать "крышечки" и удалить семена. Духовку нагреть до 180 градусов. Перцы нафаршировать сырной массой и поместить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Сливочное масло распустить и сбрызнуть начинку. Запекать 20 минут.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом