Фаршированный сладкий перец с моцареллой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- зеленый лук с белыми головками — 1 пучок
- сладкий красный перец — 2 шт.
- сладкий желтый перец — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мясо — рубленое 400 г.
- соль, перец по вкусу
- моцарелла — 125 г.
- яйца — 3 шт.
- сливки — 200 мл.
- мускатный орех
- бульон — 125 г.
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Репчатый лук, морковь и баклажан нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - кольцами. Стручки сладкого перца вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, семена удалить. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Посолить и поперчить. Добавить овощи, потушить и приправить. Моцареллу нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 200°. Яйца слегка взбить со сливками, добавив соль черный перец и мускатный орех. Подмешать к фаршу. Половинки перцев заполнить фаршем, выложить в форму, влить бульон и запекать 30 мин. Через 15 минут от начала запекания на начинку положить сыр.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом