Фаршированные перцы с мясом, тушенные в духовке
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 150 г.
- соль
- сладкий перец — 8 шт.
- зеленый лук — 2 стебля
- мята
- рубленая говядина — 350 г.
- свежесмолотый черный перец
- молотый кмин — 1 щепотка
- мясной бульон — 250 мл.
- сметана 42% — 150 г.
- томатное пюре — 30 г.
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде 1/3 риса и слить на сито. Нагреть духовку до 200°. У перцев срезать "крышечку" и удалить семена. Зеленый лук промыть под струей холодной воды, стряхнуть капли и нарезать тонкими кольцами. Мяту вымыть, обсушить и, отложив несколько листиков для украшения, мелко порубить. Фарш перемешать с отварным рисом, луком и мятой. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кмином. Нафаршировать перцы, переложить в смазанную жиром форму для запекания и влить бульон. Форму накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку приблизительно на 60 минут. Перец поставить в теплое место, прикрыв фольгой. Сок от тушения, оставшийся в форме, развести сметаной, заправить томатом-пюре и слегка уварить. Перец полить соусом и украсить мятой. Оставшийся рис отварить и подать на гарнир.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом