Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные перцы с мясом, тушенные в духовке



offline
28.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные перцы с мясом, тушенные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 150 г.
  • соль
  • сладкий перец — 8 шт.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • мята
  • рубленая говядина — 350 г.
  • свежесмолотый черный перец
  • молотый кмин — 1 щепотка
  • мясной бульон — 250 мл.
  • сметана 42% — 150 г.
  • томатное пюре — 30 г.


Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде 1/3 риса и слить на сито. Нагреть духовку до 200°. У перцев срезать "крышечку" и удалить семена. Зеленый лук промыть под струей холодной воды, стряхнуть капли и нарезать тонкими кольцами. Мяту вымыть, обсушить и, отложив несколько листиков для украшения, мелко порубить. Фарш перемешать с отварным рисом, луком и мятой. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кмином. Нафаршировать перцы, переложить в смазанную жиром форму для запекания и влить бульон. Форму накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку приблизительно на 60 минут. Перец поставить в теплое место, прикрыв фольгой. Сок от тушения, оставшийся в форме, развести сметаной, заправить томатом-пюре и слегка уварить. Перец полить соусом и украсить мятой. Оставшийся рис отварить и подать на гарнир.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться