Перец, фаршированный кускусом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кускус — 250 г.
- бульон — 500 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- маслины — 100 г.
- сладкий перец — 8 шт.
- масло сливочное
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезать и подмешать маслины. Духовку нагреть до 200°. Перец вымыть и обсушить. Острым ножом срезать "крышечки", удалить семена. Форму смазать маслом. Перец изнутри посолить и поперчить. Затем заполнить начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть "крышечками". Фаршированные перцы выложить в форму для запекания и поставить на 15 мин в духовку. Готовое блюдо украсить веточками зелени.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом