Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец, фаршированный кускусом


28.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кускус — 250 г.
  • бульон — 500 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — 100 г.
  • сладкий перец — 8 шт.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Бульон довести до кипения. Кускус залить бульоном. Дать постоять 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить разбухшую крупу и перемешать. Приготовленную начинку приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезать и подмешать маслины. Духовку нагреть до 200°. Перец вымыть и обсушить. Острым ножом срезать "крышечки", удалить семена. Форму смазать маслом. Перец изнутри посолить и поперчить. Затем заполнить начинкой, сверху положить по кусочку сливочного масла и накрыть "крышечками". Фаршированные перцы выложить в форму для запекания и поставить на 15 мин в духовку. Готовое блюдо украсить веточками зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться