Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом


28.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 100 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • томатный сок — 200 мл.


Способ приготовления:

Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту - тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. В растительном масле пассеровать лук, добавить капусту и морковь, посолить и обжаривать 10-15 мин. Остудить, перемешать с рисом и пропущенным через пресс чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем. Перец, срезав плодоножки в виде "крышечки" и удалив семена, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 мин и слить. Остудить и нафаршировать. Выложить в форму, между перцами распределить оставшийся фарш, полить томатным соком. Тушить в духовке 20 мин при 180°. Посыпать, по желанию, рубленой зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться