Желе из белого чая с красной смородиной
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белый чай — с жасмином 2 ч. л.
- сахарный песок — 60 г.
- вода фильтрованная — 600 мл.
- красная смородина — 140 г.
- желатин — 6 г.
Способ приготовления:
Заварить белый чай, настаивать 5-7 минут, процедить, всыпать сахар, размешать и остудить. В чае развести желатин, согласно инструкции выдержать, затем нагреть на плите до полного растворения желатина. Если есть необходимость, еще раз процедить. Смородину выложить в стаканчики, залить чаем, поставить в холодильник на 1-2 часа (желе должно застыть).
Читайте также