Блины на пшеничном пиве
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пиво пшеничное (нефильтрованное) — 500 мл.
- молоко — 400 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- мука — 380 г.
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить пиво, подсыпая муку, замесить густое тесто, развести молоком до консистенции "жидкой сметаны". Оставить на столе, накрыв полотенцем, минут на 30. Влить масло,тесто размешать. Жарить блины на сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске