Блины на пшеничном пиве



offline
28.07.11
Блины по рецепту получаются немного пористые, мягкие, подходят для фарширования. По вкусу соленые, слегка сливочные, с очень тонким ароматом пива.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины на пшеничном пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пиво пшеничное (нефильтрованное) — 500 мл.
  • молоко — 400 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 380 г.

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, влить пиво, подсыпая муку, замесить густое тесто, развести молоком до консистенции "жидкой сметаны". Оставить на столе, накрыв полотенцем, минут на 30. Влить масло,тесто размешать. Жарить блины на сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК