Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный пирог с абрикосами


27.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 225 г.
  • марципан — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарная пудра — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • измельченный миндаль — 50 г.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • консервированные абрикосы — 500 г.
  • прозрачный джем или конфитюр


Способ приготовления:

Тесто разморозить, смазать водой, сложить в несколько слоев и раскатать в круглый пласт. Выложить в форму, сделав небольшой бортик, и наколоть. Поставить на 20 минут в холодильник. Духовку нагреть до 200°. Марципановую массу натереть на крупной терке, смешать с размягченным сливочным маслом и 50 г сахарной пудры. Вбить яйцо и подмешать молотый миндаль и крахмал. Форму с основой из теста поставить на 10 минут в духовку. Абрикосы, слив сироп, нарезать дольками. Основу промазать марципановым кремом, сверху выложить абрикосы. Пирог снова поставить на 25 мин в духовку. Горячий пирог смазать конфитюром и после остывания посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться