Слоеный пирог с абрикосами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 225 г.
- марципан — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарная пудра — 60 г.
- яйца — 1 шт.
- измельченный миндаль — 50 г.
- крахмал — 1 ст. л.
- консервированные абрикосы — 500 г.
- прозрачный джем или конфитюр
Способ приготовления:
Тесто разморозить, смазать водой, сложить в несколько слоев и раскатать в круглый пласт. Выложить в форму, сделав небольшой бортик, и наколоть. Поставить на 20 минут в холодильник. Духовку нагреть до 200°. Марципановую массу натереть на крупной терке, смешать с размягченным сливочным маслом и 50 г сахарной пудры. Вбить яйцо и подмешать молотый миндаль и крахмал. Форму с основой из теста поставить на 10 минут в духовку. Абрикосы, слив сироп, нарезать дольками. Основу промазать марципановым кремом, сверху выложить абрикосы. Пирог снова поставить на 25 мин в духовку. Горячий пирог смазать конфитюром и после остывания посыпать сахарной пудрой.
Читайте также