Тайские пельмени с креветками и имбирем


1488
27.07.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тайские пельмени с креветками и имбирем

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • арахисовое масло — 2 ч. л.
  • креветки отварные — 200 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • тертый имбирь — 1/2 ч. л.
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Из муки, уксуса, 1 ч. ложки масла и ок. 125 мл воды замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см. Для начинки смешать креветки, лук, имбирь, 1 ч. ложку масла, щепотку сахара, посолить. Слепить пельмени. Лучше всего готовить пельмени на пару. Можно традиционным азиатским способом в смазанной маслом плетеной корзинке из бамбука, которая устанавливается на емкость с кипящей водой (ок. 8 мин). Мы обжарили пельмени в масле с двух сторон. С пельменями подать соус чили, соевый сой и свежую зелень.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться