Теплый овощной салат с семгой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — филе 4 шт. по 150 г.
- цуккини — 1 шт.
- красный лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- грибы свежие — 100 г.
- оливковое масло — 8 ст. л.
- томатная паста — 100 мл.
- бальзамический уксус — 50 мл.
- розмарин тонкого помола — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
- панировочные сухари — 80 г.
- яичный желток — 1 шт.
- цедра лимона
- зелень
Способ приготовления:
Овощи нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приготовить соус. Растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить и приправить розмарином. Добавить томатную пасту и перемешать. Овощи заправить соусом и убрать на 1 час в холодильник. Сливочное масло взбить с желтком, панировочными сухарями, лимонной цедрой и зеленью. Посолить и поперчить. Семгу вымыть, обсушить и посыпать специями. Смазать пряной массой и запекать в духовке или на гриле 8-12 мин при 250°. Подать вместе с овощным салатом.
Читайте также