Запеканка с семгой
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (филе без кожи и костей) — 250 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- макароны — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- кедровые орехи — 30 г.
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- бульон — 100 мл.
- тертый сыр — 4 ст. л.
- моцарелла — 125 г.
Способ приготовления:
Филе семги подготовить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Кедровые орешки поджарить без жира. Базилик подготовить, чеснок очистить и вместе с орешками пюрировать с помощью блендера. Семгу обжаривать в растительном масле 4 минуты, снять со сковороды и посыпать специями. Грибы обработать, луковицу очистить, все нарезать и поджарить в жире от жаренья рыбы. Добавить кубики семги и 50 мл бульона. Нагреть духовку до 180°. Макароны смешать с пряной пастой, тертым сыром и остатками бульона, выложить половину на дно формы. Выложить и разровнять рыбную начинку. Накрыть вторым слоем макарон. Моцареллу, слив рассол, нарезать кубиками, разложить на макаронах и запекать около 30 минут.
Читайте также