Рецепты приготовления блюд из семги
Семга, или атлантический лосось (Salmo Salar), отличается от остальных благородных лососей тем, что имеет только проходные формы, входящий в многочисленные северные реки европейской части России. Живет в море, а для нереста входит в реки. Молодь семги проводит в реках от 1,5 до 5 лет. Принято делить семгу на две биологические группы: весеннюю, или 'яровую', и осеннюю, или 'озимую'. 'Яровая' семга заходит в реки весной, летом и осенью. Ход в реки 'озимой' семги происходит со второй половины августа по октябрь. 'Озимая” семга проводит в реке год и нерестится на следующий год в отличие от 'яровой', нерестящейся в том же году. Лицензионный лов семги начинается 15 июня и заканчивается по мере вылова лимитированного количества рыбы не позже 15 сентября.
Таким образом, большая часть семги, пойманной на лицензионных участках рек, относится к 'яровой' группе. 'Яровая' семга начинает входить в реки, как только сходит лед. На Кольском полуострове это период с конца мая до начала июня. В это время в уловах преобладают наиболее крупные самки (7-15 килограммов), проведшие в море до 5 лет или повторно нерестящиеся. В конце июня — начале июля обычно попадаются самцы и самки весом 3-6 килограммов. Встречаются очень крупные самцы, свыше 10 килограммов. Завершает ход 'яровой' семги самая многочисленная часть популяции - мелкие самцы и самки (1,2-2,5 килограмма). Их ход с перерывами продолжается до сентября. В редкие годы на лицензионных участках существует возможность ловли “озимой” семги. Как правило, она идет после закрытия лицензионной ловли. читать далее
Если вы думаете о том, чтобы такого приготовить на праздничный стол из рыбы, воспользуйтесь нашим рецептом. Это по-настоящему праздничный рецепт, который не требует много времени и сил на приготовление, но получается просто божественным. сочная рыбка отлично сочетается со сметаной и икрой. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое, оно точно украсит любое застолье. Вместо черной икры можно использовать красную.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем оно вкуснее. Именно это высказывание отлично подходит к блюдам из рыбы. Рыбу трудно испортить, согласитесь. Предлагаем рецепт очень вкусной семги, маринованной в специях и запеченной в духовке. Блюдо очень простое, но результат вас приятно удивит. Сочная, нежная рыбка с гарниром из жареного картофеля. Нереально вкусно!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол романтический ужин новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Морепродукты самые лучшие афродизиаки, и если вы планируете романтический ужин, не важно когда, в день всех влюбленных или в будничный день, то обязательно приготовьте именно их. Семга с креветками и спаржей самое праздничное и романтичное блюдо, которое можно себе только представить. Яркие краски и невероятный аромат сведут вас с ума.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Средиземноморская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться

Очень простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить очень быстро в будни или выходные. По нашему рецепту можно приготовить не только семгу, но и любую другую красную рыбку. Семга сама по себе очень вкусная и полезная рыба, а шапочка из грибов станет отличным дополнением и разнообразит вкус готового блюда.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сегодня рыба на столе, практически праздник в семье. Но когда представляется возможность приготовить семгу, я часто готовлю ее по этому рецепту. Все очень просто, за 30 минут у вас на столе готовое блюдо, которое не стыдно и в ресторане подать. А на самом деле все очень просто и легко, была бы рыба и хорошее настроение.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться

Самый простой рецепт приготовления семги на открытом огне. К слову сказать, маринованную таким образом семгу можно приготовить в духовке или на пару. Соус терияки - готовый маринад для любой рыбы, но особенно хорошо он сочетается с нежным мясом семги. Семга получается красивого золотистого цвета, с легкой корочкой и нежнейшим мясом. Долго мариновать рыбу не стоит, достаточно 30-40 минут. Если хотите получить еще больше вкуса, положите под рыбу кулек из фольги с щепой. Получится очень вкусно, обещаем.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: маринование на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка маринование смешивание на сковороде гриль
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться
