Семга на новый год
1
offline
26.07.11
Что может быть вкуснее, чем ломтики запеченной в духовке семги, такой нежной и ароматной. Сейчас свежие ягоды можно купить круглогодично, так что приготовить такую рыбку можно не только летом, но и к любимому празднику.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 2 куска
- красная смородина — 50 г.
- черная смородина — 50 г.
- красная смородина — 2 веточки для украшения
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- листья базилика
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- соевый соус
- листья салата
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкости растолочь ягоды смородины.
В емкости растолочь ягоды смородины.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить к ягодам вместе с листьями базилика.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить к ягодам вместе с листьями базилика.

ШАГ 3.
Влить немного оливкового масла.
Влить немного оливкового масла.

ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 5.
Семгу посолить и поперчить белым перцем по вкусу.
Семгу посолить и поперчить белым перцем по вкусу.

ШАГ 6.
Замариновать рыбу в маринаде, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на час.
Замариновать рыбу в маринаде, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на час.

ШАГ 7.
Извлечь куски рыбы из маринада, удалить базилик и лук. Переложить рыбу в огнеупорное блюдо и запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
Извлечь куски рыбы из маринада, удалить базилик и лук. Переложить рыбу в огнеупорное блюдо и запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.

ШАГ 8.
Готовую рыбу выложить на блюдо с салатом, украсить смородиной и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу выложить на блюдо с салатом, украсить смородиной и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Действительно быстро и вкусно. Делали на углях - всем друзьям понравилось!
Ответить
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами