Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга на новый год


1

offline
26.07.11
Что может быть вкуснее, чем ломтики запеченной в духовке семги, такой нежной и ароматной. Сейчас свежие ягоды можно купить круглогодично, так что приготовить такую рыбку можно не только летом, но и к любимому празднику.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга на новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 2 куска
  • красная смородина — 50 г.
  • черная смородина — 50 г.
  • красная смородина — 2 веточки для украшения
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • листья базилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • листья салата


Способ приготовления:

В емкости растолочь ягоды смородины.
ШАГ 1.

В емкости растолочь ягоды смородины.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить к ягодам вместе с листьями базилика.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить к ягодам вместе с листьями базилика.
Влить немного оливкового масла.
ШАГ 3.

Влить немного оливкового масла.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Семгу посолить и поперчить белым перцем по вкусу.
ШАГ 5.

Семгу посолить и поперчить белым перцем по вкусу.
Замариновать рыбу в маринаде, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 6.

Замариновать рыбу в маринаде, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на час.
Извлечь куски рыбы из маринада, удалить базилик и лук. Переложить рыбу в огнеупорное блюдо и запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
ШАГ 7.

Извлечь куски рыбы из маринада, удалить базилик и лук. Переложить рыбу в огнеупорное блюдо и запекать в разогретой до 200 градусов духовке - 25 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо с салатом, украсить смородиной и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовую рыбу выложить на блюдо с салатом, украсить смородиной и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Света и Вадим  02.08.2011 в 18:47
Действительно быстро и вкусно. Делали на углях - всем друзьям понравилось!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться