Салат из фасоли с печенкой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 500 г.
- стручковая фасоль — 200 г.
- растительное масло — для жарки
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- рукола
- для маринада:
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- уксус 6% — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- кунжут черный и белый
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль промыть, срезать кончики, разрезать стручки пополам. Залить водой и сварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, фасоль остудить.
Фасоль промыть, срезать кончики, разрезать стручки пополам. Залить водой и сварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, фасоль остудить.
ШАГ 2.
Печенку очистить от пленки, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Печенку очистить от пленки, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.
Для приготовления маринада в миску налить оливковое масло, добавить в него уксус.
Для приготовления маринада в миску налить оливковое масло, добавить в него уксус.
ШАГ 5.
Влить соевый соус и перемешать.
Влить соевый соус и перемешать.
ШАГ 6.
В блюдо выложить кусочки печени.
В блюдо выложить кусочки печени.
ШАГ 7.
Репчатый лук тонко нарезать и выложить к печени.
Репчатый лук тонко нарезать и выложить к печени.
ШАГ 8.
Выложить фасоль.
Выложить фасоль.
ШАГ 9.
Залить салат маринадом, хорошенько перемешать.
Залить салат маринадом, хорошенько перемешать.
ШАГ 10.
На блюдо выложить листья рукколы, салат, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
На блюдо выложить листья рукколы, салат, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность