Рецепт шашлыка из баранины с лимоном


Оценить:
20.07.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из баранины с лимоном

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 2 кг.
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сладкий репчатый лук — 600 г.

Способ приготовления:

Баранину вымыть, обсушить, разрубить на крупные куски. Натереть мясо солью и отставить. Взбить в чашке лимонный сок, ложку сахара и масло, смазать этой смесью все мясо. Лук порезать полукольцами, смешать с бараниной. Накрыть подготовленное мясо тарелкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Жарить над средним жаром углей минут 25.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Серега  26.07.2013 в 23:56
Спасибо за рецепт, получилось суперррр!!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться