Чебуреки по-черноморски


27902
20.07.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Чебуреки по-черноморски

Ингредиенты:

  • вода кипяченая — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 360 г.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • телятина — 400 г.
  • зеленый лук — 80 г.
  • зелень укропа и петрушки — 8 веточек
  • соль — по вкусу
  • молоко — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Замесить тесто из холодной воды, взбитого яйца, соли и муки, в конце добавить ложку масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Телятину провернуть дважды через мясорубку. Мясо посолить, влить молоко, добавить мелкорубленные лук и зелень, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Доску подпылить мукой, тесто разделить на 15 частей, каждую раскатать очень тонко, положить по одной столовой ложке фарша.
ШАГ 1.

Замесить тесто из холодной воды, взбитого яйца, соли и муки, в конце добавить ложку масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Телятину провернуть дважды через мясорубку. Мясо посолить, влить молоко, добавить мелкорубленные лук и зелень, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Доску подпылить мукой, тесто разделить на 15 частей, каждую раскатать очень тонко, положить по одной столовой ложке фарша.
Края соединить плотно, обрезать лишнее тесто. Жарить чебуреки в большом количестве масла до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Края соединить плотно, обрезать лишнее тесто. Жарить чебуреки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Подавать немедленно. К чебурекам можно предложить красное, полусухое вино.
ШАГ 3.

Подавать немедленно. К чебурекам можно предложить красное, полусухое вино.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  15.12.2015 в 17:08
Мне нравится тесто с маслом и яйцом, как в этом рецепте и не сильно забитое мукой.
Петрович  15.12.2015 в 10:16
Наталья, вот у Вас тут еще есть рецепт крымских чебуреков, там тесто без яйца и на вид там тесто менее сухое. А как на вкус-то лучше чебуречное тесто - с яйцом или без?














Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться