Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Второе блюдо
Замесить тесто из холодной воды, взбитого яйца, соли и муки, в конце добавить ложку масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Телятину провернуть дважды через мясорубку. Мясо посолить, влить молоко, добавить мелкорубленные лук и зелень, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Доску подпылить мукой, тесто разделить на 15 частей, каждую раскатать очень тонко, положить по одной столовой ложке фарша.
ШАГ 2.
Края соединить плотно, обрезать лишнее тесто. Жарить чебуреки в большом количестве масла до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Подавать немедленно. К чебурекам можно предложить красное, полусухое вино.
Петрович15.12.2015 в 10:16 Наталья, вот у Вас тут еще есть рецепт крымских чебуреков, там тесто без яйца и на вид там тесто менее сухое. А как на вкус-то лучше чебуречное тесто - с яйцом или без?