Десерт "Павлова"



offline
20.07.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Десерт "Павлова"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • меренги готовые — 14 шт.
  • сливки 35% — 400 мл.
  • сахарная пудра — 60 г.
  • клубника — 150 г.
  • мята — для украшения

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, просушить, если крупная, разрезать на 2-4 части. Сливки взбить с сахарной пудрой так, чтобы держали форму. Выложить на плоскую, большую тарелку половину меренг, из кондитерского мешка выдавить в один слой сливки, выложить всю клубнику (4-5 целых оставить для украшения). Покрыть тонким слоем сливок, выложить снова меренги, покрыть все оставшимися сливками. Охладить десерт и перед подачей украсить ягодами клубники и листочками мяты.
Клубнику вымыть, просушить, если крупная, разрезать на 2-4 части. Сливки взбить с сахарной пудрой так, чтобы держали форму. Выложить на плоскую, большую тарелку половину меренг, из кондитерского мешка выдавить в один слой сливки, выложить всю клубнику (4-5 целых оставить для украшения). Покрыть тонким слоем сливок, выложить снова меренги, покрыть все оставшимися сливками. Охладить десерт и перед подачей украсить ягодами клубники и листочками мяты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК