Персиковый флан
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 450 г.
- рокфор — 100 г.
- твердый сыр — 150 г.
- персики консервированные — 300 г.
- фасоль белая (сухая) — 400 г.
Способ приготовления:
Тесто выложить в форму со съемным дном, образуя бортики. Корж наколоть вилкой и накрыть пергаментом. Сверху высыпать фасоль и поставить форму в разогретую до 220° духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Остудить, удалить фасоль. Персики обсушить на салфетке, разложить на выпеченном корже срезом вниз, в промежутки уложить раскрошенный рокфор. Сверху разложить твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками. Выпекать в духовке при 160° (до расплавления сыра).
Читайте также