Канадские оладьи с черникой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 80 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 4 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- кефир — 200 мл.
- сода — 1 ч. л.
- молоко — 300 мл.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- черника — 400 г.
- мед — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Половину масла растопить и дать остыть. Желтки взбить с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кефир, соду, растопленное масло, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оставшееся сливочное масло порциями разогревать в сковороде, наливать небольшие порции теста и выпекать оладушки на слабом огне. Свежую чернику промыть и обсушить, а консервированную - слить. Оладьи надрезать горизонтально пополам, смазать медом и подать с черникой.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки