Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Канадские оладьи с черникой


20.07.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 4 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • кефир — 200 мл.
  • сода — 1 ч. л.
  • молоко — 300 мл.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • черника — 400 г.
  • мед — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Половину масла растопить и дать остыть. Желтки взбить с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить кефир, соду, растопленное масло, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оставшееся сливочное масло порциями разогревать в сковороде, наливать небольшие порции теста и выпекать оладушки на слабом огне. Свежую чернику промыть и обсушить, а консервированную - слить. Оладьи надрезать горизонтально пополам, смазать медом и подать с черникой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться